ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

乾物でいつでも簡単料理

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年3月12日更新

あると便利!乾物でクッキング

ひじきや切り干し大根、麩など…
乾物を使った料理は体によさそうなイメージはあるものの、
「料理するにはちょっと面倒くさい、時間がかかりそう」と
家に置いたきりにしてしまいがちではないでしょうか?
少しだけ手間をかければ、調理自体は難しくありません。
煮物だけではなく色々な料理に応用でき、メニューの幅が広がります。
保存がきくので、「買い物に行く暇がないけど、何か一品作りたい!」
なんていうときにもとっても便利です。
(2019年9月4日実施)

乾物メニューのバリエーションがひろがりました

献立レシピはこちら

ひじきごはん、車麩のピカタ、切り干し大根のごま酢和え、
春雨スープ、お好み焼き風寒天サラダ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)