ホーム > 組織でさがす > 出納室 > 口座振替について

口座振替について

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月28日更新

便利な口座振替は、お近くの金融機関でお取り扱いしています。
納期ごとに金融機関や窓口に出かけなくても済み、うっかり納期限を忘れることもありません。
振込手数料はかかりません。一度申し込むと毎年継続されます。

取扱金融機関JAみなみ信州、飯田信用金庫、八十二銀行、長野銀行、郵便局
対象税目個人村県民税(普通徴収のみ)、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税、後期高齢者医療保険料
申し込み先役場、浪合・清内路振興室または取扱金融機関
必要なもの納税通知書、預金通帳、通帳使用の印鑑
(申込み用紙は役場、振興室、各金融機関の窓口に用意してあります。)

口座振替ご利用上の注意

• 預貯金残高不足にならないようにご注意ください。毎月末日までに申し込まれた方は、翌月末から振替納税になります。
  • 年度途中で一括納付を申し込まれた場合、その年度は期別納付となり、次年度から一括納付になります。
  • 口座振替の日に残高不足等で振り替えができなかった方については、翌月の5日(休日の場合には翌営業日)に再振り替えさせていただきます。(ゴールデンウィーク、年末年始明けの再振り替えは、5日よりおくれる場合がございますので、ご承知おきください。)